Zulassung meines Lebensmittelbetriebes 

nach Artikel 6 Absatz 3 der Verordnung (EG) Nr. 852/2004 i. V. m. Artikel 4 Absatz 2 der Verordnung (EG) Nr. 853/2004 bzw. Artikel 2 der Verordnung (EG) Nr. 210/2013

Wir benötigen zur Bearbeitung Ihres Antrags

  • Betriebsplan mit der jeweiligen Raumnutzung, mit Aufstellungsorten der Maschinen, Material- und Personalfluss (mit Datum, aktueller Stand der Plan/Pläne und Unterschrift). Bei handwerklich strukturierten Betrieben genügt ein nicht-maßstabsgetreuer Betriebsplan mit Raumnutzung

  • Registerauszug

  • Kopie der Gewerbeanmeldung für Betriebsstätte

Melden Sie sich nicht mit Ihrer eID (PIN-Funktion Ihres Ausweisdokumentes) über das BayernPortal an, wird für die Bearbeitung Ihres Antrages Folgendes erforderlich:

  • Ein unterschriebenes und wieder abfotografiertes Unterschriftsblatt
  • Eine Kopie bzw. Foto Ihres Ausweisdokuments (Die Vorlage einer Ausweiskopie ist freiwillig. Sollten Sie auf einen Upload verzichten, müssen Sie den Antrag bei uns persönlich stellen und Ihr Ausweisdokument vorlegen.)

Das Hochladen ist während und nach der Antragstellung möglich.

Das Bürgerkonto (BayernID) ist der zentrale Zugang zu Online-Verwaltungsleistungen. Wenn Sie sich einmalig registrieren, können Sie das Bürgerkonto für alle Online-Dienste aller Behörden nutzen. Das Formular wird automatisch mit den Daten des Bürgerkontos befüllt.

Sie möchten das Formular online ausfüllen, ohne sich am Bürgerkonto anzumelden?

Sie möchten das Formular sofort ausdrucken und per Hand ausfüllen? Dann können Sie hier die Druckversion (PDF-Dokument) herunterladen und per Post verschicken.

 

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Datenschutzerklärung

Hinweise zum Datenschutz und Ihren Rechten (Art. 13 ff. DSGVO) finden Sie unter folgendem Link: www.landkreis-wuerzburg.de/Datenschutz. Fragen Sie auch gerne persönlich bei uns nach.

 

Organisationsbezogene Daten
Ihre persönlichen Daten
Angaben zum Betrieb
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer (i. S. des Artikels 3 Nr. 3 der Verordnung (EG) Nr. 178/2002)
Persönliche Daten
Personal

Gesamtpersonal

davon im Produktionsbereich

Externes Personal (z. B. Reinigungskräfte)

Wasserversorgung
Umweltrelevante Genehmigungen
Betriebsbereiche
Fleisch

Tierart (i. S. des Anhangs | Nr. 1.2 bis 1.8 der Verordnung (EG) Nr. 853/2004)

Information zur Betriebsstruktur (Angabe jeweils als Jahresdurchschnitt)
MontagDienstagMittwochDonnerstagFreitagSamstagSonntagGesamt
Schweine
Rinder
Schafe
Ziegen
Einhufer
Puten
Legehennen
Masthähnchen
Gänse
Enten
Hasentiere
Zuchtlaufvögel
Farmwild
Sonstige

Bereich Zerlegung: Beantragte Zerlegemenge (ca.) in kg / Woche (Wareneingang)

Schweine

Schafe

Rinder

Ziegen

Einhufer

Geflügel

Wild

Sonstige

Bereich Herstellung von Hackfleisch, Fleischzubereitungen und Separatorenfleisch

Beantragte Herstellungsmenge an Hackfleisch (ca.) in kg / Woche (Wareneingang)

Schweine

Rinder

Einhufer

Geflügel

Wild

Sonstige

Bereich Herstellung von Hackfleisch, Fleischzubereitungen und Separatorenfleisch

Beantragte Herstellungsmenge an Fleischzubereitungen (ca.) in kg / Woche 

Schweine

Rinder

Einhufer

Geflügel

Wild

Sonstige

Bereich Herstellung von Hackfleisch, Fleischzubereitungen und Separatorenfleisch

Beantragte Herstellungsmenge an Separatorenfleisch (ca.) in kg / Woche 

Schweine

Rinder

Einhufer

Geflügel

Wild

Sonstige

Bereich Verarbeitung / Herstellung von Fleischzubereitungen:

Beantragte Mengen an Fleischerzeugnissen

Weitere

Bereich Sammlung von rohen Schlachtfetten (Angabe nur für Fettesammler erforderlich)

Bereich Herstellung von sonstigen Erzeugnissen:

Beantragte Menge an sonstigen Erzeugnissen in kg / Woche

Schlachtbetrieb

Daten gemäß Art. 14 Abs. 2 der Verordnung (EG) Nr. 1099/2009 über den Schutz von Tieren zum Zeitpunkt der Tötung

Die Daten sind auf Anforderung der Zulassungsbehörde mit dem Zulassungsantrag vorzulegen

Höchstzahl der Tiere pro Stunde für jede Schlachtlinie:

Kategorie und gewichtsklasse der Tiere, für die die Geräte zur Ruhigstellung oder Betäubung eingesetzt werden können (auch Ersatzgeräte):

Höchstkapazität der Stallungen

Fischereierzeugnisse
Milch

Bereich Herstellung von Milcherzeugnissen

Weitere Milcherzeugnisse:

Bitte differenzieren, z. B. Tierart, Art des Milcherzeugnisses oder Art des Verarbeitungserzeugnisses,

z. B. Fleisch-, Fischerzeugnisse, Eiprodukte, Gelatine angeben.

Vorzugsmilch

Pasteurisierte Milch

UHT-Milch

Steril-Milch

Sonstige Milch

Kondensmilch

Sahne

Joghurt, Kefir

Sauermilch

Buttermilch

Pulverförmige Milcherzeugnisse

Frischkäse

Weichkäse

Schnittkäse

Hartkäse

Butter

Speiseeis

Sonstiges

Behandlungsverfahren nach Anh. | Nr. 4.1 der VO (EG) Nr. 853/2004, z. B. Mikrofiltration

Eiprodukte/Packstelle

Sonstiges

Gelatine und Kollagen

Bereich Sammeln, Befördern und Lagern von Rohstoffen:

Bereich Herstellung von Gelatine

Bereich Sammeln, Befördern und Lagern von Rohstoffen:

Bereich Herstellung von Kollagen

Kühllager

Betriebsdaten

Grundlfäche des Betriebsgebäudes

Kühlräume

Tiefkühlräume

Lagerräume

Kommissionierungsräume

Personalräume

Sonstige Räume

Abfallsammelräume

Palettenstellplätze

Kühl- und Tiefkühlfahrzeuge

Lagerung

Kühlung

Tiefkühlung

Frosten

Umpacken

Verpacken

Kommissionierung

Transport

Großküche

Beantragte Be- oder Verarbeitung von unverarbeiteten Lebensmitteln tierischen Ursprungs

Beantragte Herstellungsmenge an Speisen pro Woche (Gesamtmenge in Portionen)

Erforderliche Unterlagen

Um weitere Anhänge hochladen zu können, erhalten Sie einen Link zu unseren "Dokumente hochladen-Formular" per E-Mail. Handelt es sich um eine größere Datenmenge laden Sie Ihre Akten auf einen gesicherten Webspace hoch und schicken Sie uns den Link und das zugehörige Passwort in diesem Formular zu.

 

Denken Sie daran die notwendigen Unterlagen per Post an das Landratsamt zu schicken oder persönlich einzureichen, wenn Sie diese noch nicht hochgeladen haben